Call Us : +123-456-789

Sajian Kuliner Lezat Ini Wajib Kamu Nikmati Saat Idul Adha

Home  >>  Uncategorized  >>  Sajian Kuliner Lezat Ini Wajib Kamu Nikmati Saat Idul Adha

Sajian Kuliner Lezat Ini Wajib Kamu Nikmati Saat Idul Adha

   Uncategorized   October 16, 2018  No Comments
Sajian Kuliner Idul Adha

Sajian Kuliner Idul Adha

Menurut pokertiam Idul Adha adalah hari raya umat islam yang diperingati setiap setahun sekali. Idul Adha Jatuh masing-masing tanggal 10 di Bulan Dzulhijjah. Hari Idul Adha ialah puncaknya ibadah Haji yang dilakukan umat Muslim di semua dunia. Terkadang Idul Adha dinamakan pula sebagai Idul Qurban atau Lebaran Haji. Hari raya Idul Adha seringkali identik dengan sekian banyak kuliner yang berbahan dasar daging yang berasal dari domba dan sapi. Bagi peminat kuliner, wajib mencicipi kuliner lezat nan menggugah selera inilah yang musti terdapat di masing-masing hari raya Idul Adha.

1. Sate dan gulai kambing
Sate dan gulai domba adalah kuliner yang berbahan dasar daging domba dengan teknik mengolahnya dengan teknik daging dicukur kecil-kecil, ditusuk, dipanggang, dan diberi bumbu kacang guna sate kambing. Sedangkan olahan dengan memasak daging dan kuah panas inilah bumbu rempah-rempah guna gulai kambingnya. Jika dimakan secara bersamaan dengan nasi hangat, maka akan membuat sensasi yang dipastikan menggugah selera santap anda.

2. Bakso sapi
Kuliner satu ini tentu sangat familiar untuk masyarakat Indonesia dan digemari oleh siapa saja, baik tua, muda, maupun anak-anak. Kuliner yang bentuknya identik dengan daging yang diubah bulat-bulat ini atau biasa dinamakan pentol, tidak menyeluruh bila tidak dibaur dengan sekian banyak racikan pelengkap laksana mie bihun, taburan bawang goreng, potongan daun seledri, kecambah, siomay, tahu pentol, kuah panas, dan gorengan. Serta tidak tak sempat untuk meningkatkan kecap, saos, dan sambal guna selera santap keluarga.

3. Tongseng kambing
Tongseng ialah masakan yang memerlukan sedikit tulang belulang yang masih ditempeli daging lunak yang gurih, lagipula yang bahan utamanya daging domba muda yang mempunyai tulang semakin meningkatkan kelezatan kuliner satu ini. Seperti memasak Gulai Kambing, teknik membuat Tongseng Kambing juga dapat dibilang mudah gampang susah. Tetapi sebenarnyadapat dibilang bila bumbu tongseng domba lebih simpel dan sedikitbilamana dibandingkan dengan menciptakan Resep Gulai Kambing yang memang agak tidak sedikit bumbu rempah rempahnya. Yang mesti menjadi perhatian utama ialah pengolahan daging kambingnya agar bau khas prengus kambingnya hilang. Tongseng domba disajikan panas-panas bareng nasi hangat yang menambah selera santap keluarga kamu di Idul Adha.

4. Serundeng daging sapi
Srundeng ialah makanan khas Indonesia yang sering dipakai sebagai lauk-pauk nasi. Srundeng diciptakan dari parutan kelapa yang digoreng sampai kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu laksana bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum digunakan. Serundeng lazimnya dihidangkan dengan irisan daging sapi goreng, yakni hidangan serundeng daging, atau ditaburkan di atas soto, ketan, atau burasa (makanan Makassar) untuk meningkatkan gurih rasa masakan tersebut.

Memasak serundeng dibutuhkan kesabaran memang tidak gampang kena prosesnya yang cukup panjang dan lama dari merebus daging memakai presto lantas memotong-motong daging sehaluan serat tidak boleh melawan serat daging lantas mencampurkannya dengan bumbu-bumbu eksklusif pada akhirnyadibaur dengan kelapa parut kasar pun dan aduk hingga kering.

Itulah sejumlah masakan yang mesti ada di meja makanmu saat hari raya idul adha tiba. Selain gampang untuk memasaknya, kandungan gizi kuliner tersebut lumayan baik. Akan tetapi untuk yang memiliki riwayat penyakit tertentu laksana hipertensi dan jantung, mesti diberi batas ya sebab pada lazimnya olahan berbahan dasar daging cukup tidak sedikit berisikolesterol tinggi. Selamat menikmati!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *